TOP
Gang-liu-monsieur-yak-rennes

Rennes, on t’écoute #11 – Gang Liu gérant du restaurant « Monsieur YAK »

Nous le savons, depuis le début de la crise sanitaire, de nombreux lieux dits « non-essentiels » ont dû fermer leurs portes au public. Les restaurants, bars, commerces, acteurs du milieu culturel et bien d’autres doivent aujourd’hui se battre pour garder leur activité ouverte. Avec « Rennes, on t’écoute » je vous propose chaque semaine des interviews exclusives de personnes qui représentent ces lieux, qui sont, pour la majorité d’entre nous, essentiels à notre vie culturelle et sociale. Ils nous partagent leur expérience, mais aussi leur vision future pour leur activité.

Aujourd’hui, je vous propose l’interview de Gang Liu, gérant du restaurant « Monsieur YAK » à Rennes

Bonjour, pouvez-vous vous présenter ainsi que Monsieur YAK ? 

Bonjour, je m’appelle Gang Liu et je suis l’actuel gérant et propriétaire du restaurant Monsieur YAK. Je suis passionné de cuisine asiatique depuis plus de 15 ans et ça va faire 7 ans que j’ai commencé l’aventure de Monsieur YAK en tant que Chef. J’ai eu l’opportunité de racheter le restaurant en septembre 2019 et j’ai pu laisser les commandes de la cuisine au Chef Vincent Prom. Monsieur YAK est un restaurant contemporain aux influences thaïlandaises & japonaises.

Comment se porte votre activité depuis le premier confinement en mars dernier ? 

Cela n’a pas été facile au départ mais nous avons continué à travailler en adaptant la carte pour une cuisine faite pour la vente à emporter et en livraison. Nous sommes restés ouverts pour faire plaisir aux clients et maintenir le lien avec eux.

Quelles sont les difficultés dont vous avez rapidement dû faire face ? 

Nous sommes habitués à recevoir notre clientèle sur place et au début, nous avions des appréhensions pour maintenir une qualité optimale et que l’expérience reste intéressante. Nous avons dû rapidement lancer la vente à emporter, puis la livraison avec une nouvelle manière de travailler, tout en proposant des nouveautés : menu du Réveillon, menu de la Saint-Valentin, plats éphémères, etc.

Avez-vous mis des moyens en place pour continuer d’exercer votre activité ? 

Pour continuer d’exercer notre activité de la meilleure manière possible, nous avons dû mettre en place de nouvelles méthodes de travail : offre en click & collect, livraison en interne, équipe réduite en rotation, ouverture du mardi au dimanche soir… Nous avons essayé d’ouvrir les midis mais notre offre n’était pas vraiment adaptée. 

Comment vous vous portez actuellement ?

Il est certain que c’est une situation compliquée pour toute l’équipe mais ça fait du bien à tout le monde de se retrouver et de pouvoir continuer à travailler, tout en restant en contact avec les clients. Cela nous permet également de nous changer les idées ! 😊

Avez-vous des projets pour les mois à venir malgré la crise sanitaire ? 

Oui tout à fait, nous avons travaillé sur notre nouvelle carte et nous n’attendons que la réouverture sur place pour vous la faire découvrir.Nous avons aussi préparé notre future terrasse qui pourra accueillir 25 couverts dans de belles conditions. L’essentiel pour nous est de toujours faire plaisir aux clients, peu importe les contraintes !

Retrouvez Monsieur YAK

Adresse : 10 Rue de la Chalotais, 35000 Rennes
Téléphone : 02 99 53 38 40
Site internet : http://monsieuryak.fr
Instagram : ici
Facebook : ici

.

Créatrice du blog My pause café, je vous partage des actualités sur la capitale bretonne, de bonnes adresses ainsi que plein d'autres sujets qui me tiennent à coeur. Bonne lecture !

Poster un commentaire